Арендаторы леса получили отсрочку платежей

Лесному бизнесу Поморья предоставили отсрочку уплаты аренды за пользование лесными участками. Порядок её предоставления утверждён правительством Архангельской области.

Таким образом оно решило поддержать лесозаготовителей региона – предприятия крупного, малого и среднего бизнеса, – оказавшихся в непростых условиях в связи с аномально тёплой зимой. Незамерзшие лесные дороги, а также отсутствие ледовых переправ для целого ряда компаний стали препятствием при организации трелёвки и транспортировки древесины к месту основной переработки сырья. Это привело к дополнительным издержкам лесозаготовителей. «Отсрочка будет предоставляться арендаторам лесных участков, которые заключили соглашение с министерством природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области и имеют разрешение на изменение сроков рубки лесных насаждений», – сообщил глава ведомства Александр Ерулик.

Решение о предоставлении отсрочки на срок от одного до 12 месяцев в течение текущего финансового года будет приниматься созданной на площадке профильного министерства комиссией. Для получения такого права лесозаготовителю необходимо подать заявление в региональное министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса. В ведомстве полагают, что данный порядок, в случае сохранения в зимний период неблагоприятных для лесозаготовителей погодных условий, может быть распространён и на последующие годы.


Пресс-­служба губернатора и правительства Архангельской области.

Дата публикации: 29 июня 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №11(267)
Теги: Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий