«Зелёное богатство» уберегут от пожаров

В лесничествах области начались мероприятия по противопожарному обустройству лесов. В этом году работу северных лесоводов осложнила не только ситуация по коронавирусу, но и паводок.

Однако и за это небольшое время силами сотрудников Единого лесопожарного центра и арендаторов лесных участков создано 360 км новых минерализованных полос, которых в текущем году всего запланировано создать 2,3 тыс. км, а обновить – 4,3 тыс. км. Практически выполнен план по обустройству новых минерализованных полос на территории Котласского и Приозерного лесничеств.

В целом по всем лесничествам обновлено 548 км таких полос. Активно используются в этих целях новые бороны, плуги и другое специализированное лесохозяйственное оборудование, поступившее в Единый лесопожарный центр в прошлом году в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов (Архангельская область)» нацпроекта «Экология».

В этом году также в рамках нацпроекта уже поступило 43 единицы лесохозяйственной техники и оборудования для оснащения Единого лесопожарного центра, в том числе гусеничные транспортные машины, лесные плуги, колёсный трактор, толкатели. В 2020 году на эти цели выделено более 18 млн. рублей из федерального бюджета и около 1,7 млн. рублей – из областного. По всей области уже установлено 3047 аншлагов с противопожарной агитацией (и это 84% от годового плана), в лесах обустроено 1023 места отдыха (61% от годового плана).

Работа по противопожарному обустройству лесов продолжается.



Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области.

Дата публикации: 8 июня 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №10(266)
Теги: Лесное хозяйство, Пожары




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий