Требования ужесточаются

Постановлением от 21 мая 2020 года № 724 Правительство РФ ужесточило требования к таможенному декларированию экспортируемой из России древесины и изделий из неё, а также древесного угля (всего, что относится к коду 44 таможенной номенклатуры).

Постановление вступит в силу 25 июня 2020 года – с этого дня будет запрещено так называемое «временное периодическое таможенное декларирование товаров» этой группы, то есть подача сначала временной таможенной декларации с неполными сведениями, а потом уже полной – по завершении вывозки или истечении установленного периода времени. Это означает, что на каждую партию вывозимой древесины должны будут заранее представляться все необходимые документы, сведения о точном её объёме и о конкретных транспортных средствах. Предполагается, что за счёт этого таможня сможет более эффективно бороться с разными серыми схемами экспорта необработанной древесины и пиломатериалов. Но, разумеется, проблем добавится не только у злоумышленников, но и у добросовестных производителей и лесоэкспортёров.

К коду 44 относятся, в частности, необработанная древесина, пиломатериалы, дрова, древесные топливные брикеты или гранулы, древесно-­стружечные и древесно-­волокнистые плиты, фанера, шпон, деревянные ящики и бочки, деревянные ложки и кухонные принадлежности и т. д., а также «изделия деревянные прочие».


Дата публикации: 8 июня 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №10(266)
Теги: Таможня




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий