Продукция ООО «Карелия Палп» – В Китай

Первый прямой контейнерный поезд с продукцией ООО «Карелия Палп» прибыл к заказчику в Китай и ожидает разгрузки.

Ситуация с коронавирусом сильно повлияла на многие отработанные годами процессы. После ввода ограничительных мер остро встали вопросы доставки. В первую очередь это коснулось международных контрактов. Из-­за сокращения количества морских судов на линейных маршрутах контейнеры приходили в порт и задерживались на продолжительное время. Аналогичная ситуация складывается и в портах назначения.

В сложившихся условиях с целью исполнения контрактных обязательств в ООО «Карелия Палп» стали прорабатывать альтернативные варианты доставки. Одним из таких решений стало формирование железнодорожного маршрута, который даёт возможность доставить продукцию минуя морской путь.

Первый прямой контейнерный поезд в Китай отправился с комбината в середине апреля. Менее чем за месяц газетная бумага Кондопожского ЦБК преодолела путь свыше 7 тыс. км и уже к середине мая прибыла в пункт назначения. Впервые за всю деятельность компании продукция направлена заказчику на такое дальнее расстояние исключительно железнодорожным маршрутом.

«В текущей ситуации неопределённости мы прилагаем все усилия для сохранения ритмичности работы производства и выполнения своих обязательств перед заказчиком. Отправка продукции прямым железнодорожным маршрутом позволяет нам эффективнее спланировать свою деятельность и, как следствие, выполнять обязательства перед заказчиками в срок даже в условиях продолжающихся ограничительных мер.

Уверен, что такой подход позволит укрепить позиции «Карелия Палп» на международном рынке, а кондопожской газетной бумаге стать более востребованной и конкурентоспособной», – сообщил генеральный директор ООО «Карелия Палп» Юрий Айвазов.

Дата публикации: 8 июня 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №10(266)
Теги: Экспорт




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий