Кондопожская бумага покоряет мир

Крупнейший экспортёр газетной бумаги ООО «Карелия Палп» расширяет географию присутствия. В январе 2020 года состоялась первая в истории компании отгрузка партии основной продукции для Австралийского континента.

Факт неординарный: в Австралии ещё никогда не печатали газет на бумаге из далёкой Кондопоги. А теперь будут. Первая партия кондопожской газетной бумаги покинула производство. Путь до Австралии неблизкий. В середине января контейнеры с бумагой отправятся из порта Санкт-Петербурга, а в Сидней прибудут уже в начале марта.

Партия для Австралии стала знаковым событием для компании. Сегодня можно с уверенностью сказать, что кондопожская бумага покоряет весь мир. На мировой карте поставок ООО «Карелия Палп» представлены все континенты, кроме Антарктиды.

Для того чтобы убедиться в качестве приобретаемой продукции, компания-­заказчик прислала на комбинат своего инспектора. Эрнест Пегуито осмотрел буммашину и склады. Его интересовало технология производства, хранение и соблюдение норм при транспортировке. Проверкой инспектор был удовлетворён.

Дата публикации: 20 января 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №01(257)
Теги: Экспорт




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий