Деньги на космический ветер

Государственная корпорация «Роскосмос» объявила открытый конкурс на создание комплекса дистанционного зондирования Земли.

В рамках выставленных на конкурс работ должны быть усовершенствованы наземные комплексы приёма, обработки и распространения информации, управления космическими аппаратами «Канопус-­В», а также два новых космических аппарата этой серии – № 7 и № 8 (они же «Канопус-­В»­0 № 1 и № 2). Работа должна быть выполнена до 2025 года включительно, начальная конкурсная цена составляет 7 541 967 000(!) рублей (примерно столько стоит вся охрана лесов России от пожаров в рамках переданных субъектам РФ лесных полномочий в течение года). Запуск спутников должен быть произведён в рамках отдельного госконтракта. В число федеральных ведомств– заказчиков входят Минприроды и Рослесхоз.


Комментарий редактора.
Эти бы миллиарды, да простым труженикам лесного хозяйства – тогда все лесные пожары вручную бы затушили, всех поджигателей лесов сами переловили и в полицию привели. Предположим, запустили спутники, обнаружили пожары, а тушить некому и нечем. Так зачем спутники?


Дата публикации: 12 мая 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №08(264)
Теги: Конкурс




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий