Новая стратегия развития ЛПК Мишустина

Новая стратегия развития лесной отрасли будет готова через месяц, об этом сообщает пресс-­служба вице-­премьера Виктории Абрамченко.

В конце февраля премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что стратегия развития лесной отрасли России до 2030 года не в полной мере учитывает проблемы лесного хозяйства страны и нуждается в корректировке. Эту тему он обсудил с Викторией Абрамченко, отметив, что в ближайшее время нужно рассмотреть изменения этой стратегии.

«Над формированием стратегии ведётся работа Минприроды, Рослесхозом совместно с заинтересованными ведомствами. Проект стратегии будет представлен вице-­премьеру в ближайшее время», – говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-­службе, проект документа будет готов в течение месяца. «Лесная отрасль содержит большой экономический потенциал. Но в настоящее время он недостаточно реализован. Поэтому отраслевая стратегия должна включать все мероприятия от лесоустройства до глубокой переработки древесины и её реализации. Необходимо обеспечить прозрачность на всех стадиях: от установления границ лесничеств и лесных участков до заготовки, переработки древесины, доставки её до конечного потребителя», — говорится в сообщении.

Кроме того, в пресс-­службе пояснили, что одна из главных задач новой стратегии – борьба с незаконными рубками и прозрачность заключаемых сделок. «Сделки с древесиной и лесоматериалами должны быть прозрачными, с применением преимущественно биржевых механизмов», – говорится в сообщении.

В пресс-­службе уточнили, что будет модернизирована Единая государственная автоматизированная информационная система (ЛесЕГАИС). «Она должна стать юридически значимым инструментом путём подтверждения законности происхождения древесины и сделок с ней. Необходимо обеспечить ведение ЛесЕГАИС с использованием единой картографической основы», — говорится в сообщении. Однако исполнитель этих работ пока не определён, уточнили в пресс-службе.

Дата публикации: 20 апреля 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №07(263)
Теги: Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий