Поступил дорнит в Плесецкий ЛПХ

В Плесецкий ЛПХ поступил первый вагон с дорнитом марки 600, который будет использован в качестве эксперимента на строительстве летних лесовозных дорог протяжённостью 2,8 км.

В случае положительного результата укрепляющее полотно будет применяться на всех предприятиях ГК УЛК, что позволит уйти от пробалки. На сегодня дорнит уже используют в Устьянском и Пинежском леспромхозах.

Справка редакции.

При строительстве дорог используется геотекстиль дорнит 300-­600 г/м2, который служит разделением между грунтом и остальными материалами для создания дорожного покрытия. Увеличивает износостойкость дорог.

Таким образом, благодаря использованию материала дорнит 200, а также другой плотности, получается защитить почву от воздействия грунтовых вод, проседания почв, преждевременного истирания дорожного покрытия, а также остальных повреждений грунта, которые могут возникнуть во время благоустройства дорог, участков или ведения строительства. Готовить к укладке представленный материал можно прямо на строительной площадке, ведь он обладает отличными физико-­механическими свойствами.

Дата публикации: 6 апреля 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №06(262)
Теги: Дороги




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий