Заседание Совета Союза лесопромышленников

Очередное заседание совета Союза лесопромышленников и лесоэкспортёров Вологодской области прошло 4 марта 2020 года. В заседании участвовали члены Совета – руководители лесопромышленных предприятий области, представители департамента лесного комплекса области.

Единогласным решением членов совета председателем Союза лесопромышленников и лесоэкспортёров Вологодской области на 2020–2021 годы избран Александр Чуркин, председатель совета директоров АО «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники».

В ходе заседания рассматривалось негативное воздействие на предприятия лесного комплекса области аномальных погодных условий зимнего периода 2019–2020 годов, а также вопрос экспортных поставок лесоматериалов в период временного ограничения движения автомобильного транспорта на региональных дорогах весной 2020 года.

«В настоящее время для стабилизации ситуации в лесном комплексе области прорабатывается вопрос о мерах государственной поддержки на региональном и федеральном уровне, – отметил заместитель начальника департамента лесного комплекса области Дмитрий Верещагин. – В конце февраля в адрес Минприроды России и Минпромторга России направлены инициативные письма за подписью губернатора области с предложениями о введении мер государственной поддержки для предприятий лесного комплекса в кризисный для отрасли период».


Дата публикации: 23 марта 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №05(261)
Теги: Совещание




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий