Слухи о кончине УЛК – наглая ложь

Слухи и скептические прогнозы о будущем Группы компаний «УЛК» продолжают будоражить социальные сети. Без сомнения, они исходят от неудачников и завистников. «Весь бизнес Буторина находится в предбанкротном состоянии, это один большой мыльный пузырь, который вот-­вот лопнет... Устьянский холдинг вот-­вот продастся «Северстали», «Илиму» или «Титану», а проект строительства заводов в Карпогорах провалится… и сам Буторин тяжело болен, в запое, пытался застрелиться…» — такими сообщениями периодически пестрят ленты региональных телеграм-­каналов.

Несмотря на это, гендиректор одного из крупнейших и успешнейших на рынке ЛПК холдингов жив-­здоров и с большой иронией относится к распространяемым слухам.

Мы обратились к Владимиру Фёдоровичу Буторину за официальным комментарием.

«Я в бизнесе уже 30 лет, и за это время чего только не видел! Были и недоброжелатели, и враги, сплетни и интриги с целью выбить меня из равновесия. Были даже заказы на покушение, но по Божьему благоволению я оставался жив, в то время как людям, желающим мне смерти и неудач, повезло гораздо меньше – двое из них погибли в ДТП, один – в авиакатастрофе, ещё один скончался от рака… Не знаю, почему так произошло, но, видимо, Богу угодно, чтобы я жил, работал и продолжал делать добрые дела для людей.

За всю историю своей работы я ни разу никого не подвёл, не обманул, никому не желал зла. И сейчас не желаю. Я придерживаюсь правила: «Не рой яму другому – сам в неё попадёшь».

Я хочу пояснить своим коллегам, работникам УЛК, нашим партнёрам и друзьям – УЛК никому не продаётся! И предложений таких я никому не делал!

У нас большие планы, которые мы обязательно успешно реализуем, и отличные перспективы. А все эти грязные абсурдные сплетни – заказные, и распространяют их завистники и злопыхатели. Заказчики всего этого не хотят, чтобы Группа компаний «УЛК» росла, стабильно развивалась и процветала.

Когда я строил свой первый лесопильный завод, многие говорили, что я его не построю. А производство работает и приносит большие доходы. Когда мы принялись за строительство завода по переработке тонкомера, я слышал то же самое. И когда УЛК создавал, и когда заходил в Лешуконье, и когда покупал предприятия в Пестово и Вельске. На сегодня это лишь малая часть того, что реализовано и работает. И мы не остановимся – доведём до завершения все на­чатые проекты. То, что планируется построить, будет построено. То, что планируется модернизировать, будет модернизировано.

Сегодня мы создали лучший лесной бизнес в России. А в ближайшее время он станет лучшим в мире! А всем остальным – удачи и таких же успехов!».



Пресс-­служба УЛК.

Дата публикации: 20 января 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №01(257)
Теги: Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий