Инвестициям дали волю

Инвестиционный совет Вологодской области включил в перечень приоритетных 4 проекта — строительство чайной фабрики, открытие завода по производству стеклотары, производства древесных гранул и перекрёстносклеенных панелей. Общий объём инвестиций составил больше 3 млрд. рублей, будет создано почти 500 рабочих мест. Что это за проекты?

ООО «Майский иван-­чай» уже 2 года работает над созданием в регионе завода по производству иван-чая. В настоящее время определены земли, совместно с ВГМХА им. Верещагина проведено больше 20 экспериментов по выращиванию и культивированию кипрея в Вологодской области. Выращенный в регионе иван-­чай планируют поставлять более чем в 30 стран мира. Объём инвестиций проекта составит 634 млн. рублей.

Почти 793 млн. рублей планируется вложить в модернизацию и открытие завода по производству стеклотары в посёлке Сазоново Чагодощенского района. Там будет создано 159 рабочих мест. Запуск конвейера старейшего предприятия Вологодчины намечен на апрель 2020 года. Планируется, что после завершения ремонтных работ будет установлено современное оборудование для стеклотарной промышленности, в том числе печь мощностью 70 тыс. тонн продукции в год.

С заявками на включение в перечень приоритетных инвестиционных проектов также выступил и АО «Белозерский лес­промхоз». Предприятие создаёт производство древесных гранул (пеллет) на площадке действующего лесопильного завода в посёлке Нижняя Мондома в Белозерском районе.

Ещё один проект представило ООО «Сокол СиЭлТи». Лесопромышленники уже начали строительство первого в стране завода по производству перекрёстно­склеенных панелей.

Отметим, что по итогам 3 квартала 2019 года по приросту инвестиций в основной капитал Вологодская область занимает первое место на Северо-­Западе России и шестое — в РФ. По прогнозам специалистов, по итогам года сумма привлечённых в регион инвестиций составит рекордные 160 млрд. рублей.



Юрий СЫЧЁВ.

Дата публикации: 20 января 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №01(257)
Теги: Инвестиции




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий