Лидер по производству фанеры

В ближайшие годы в регионе должно быть реализовано 7 инвестпроектов по освоению лесов

В Кировской области реализуется 7 приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, и ещё два находятся на утверждении. Общий объём инвестиций по всем утверждённым и планируемым проектам превышает 8 млрд. рублей. Об этом на совещании по развитию промпотенциала региона рассказал и. о. министра лесного хозяйства Кировской области Владимир Тюрин. По его словам, реализация двух перспективных проектов позволит Кировской области выйти в лидеры по производству фанеры.

Совещание состоялось 24 мая на площадке ООО «Нанолек». Встречу провёл врио губернатора Кировской области Игорь Васильев. Также на совещание в Оричевский район (пгт Левинцы) прибыли представители Минпромторга России и Евразийской экономической комиссии. На мероприятии обсуждали выход кировских предприятий на рынки стран-участниц Евразийского экономического союза, создание биотехнологического кластера в Кировской области и приоритетные инвестиционные проекты по освоению лесов.

Как рассказал Владимир Тюрин, за время реализации инвестпроектов в регионе было создано более 2 тыс. рабочих мест. Более 50% налоговых отчислений от лесопромышленного сектора приходится на инвестпроекты.

Сейчас в Кировской области реализуется 7 приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Два проекта признаны завершёнными – ООО «Вятский фанерный комбинат» и АО «Красный якорь». Общий объём инвестиций по ним – более 4,8 млрд. рублей. В создание новых производственных мощностей, в расширение и модернизацию по утверждённым проектам уже вложено более 3,7 млрд. рублей.

На согласовании находятся ещё два перспективных инвестиционных проекта. Это создание предприятия по производству берёзовой фанеры в Мурашинском районе Кировской области и увеличение мощности Вятского фанерного комбината по производству фанеры. Объём капиталовложений в эти проекты составит ещё около 4 млрд. рублей.

Владимир Тюрин, и. о. министра лесного хозяйства Кировской области, сказал:

- Фанера – это высоколиквидный и экспортноориентированный продукт. Реализация данных проектов позволит Кировской области выйти в лидеры по её производству.

Напомним, оживление в лесной отрасли произошло после принятия по инициативе врио губернатора Игоря Васильева серии мер по наведению порядка в этой сфере. Сегодня успехи региона отмечают на федеральном уровне. Перенимать опыт Кировской области в управлении лесным хозяйством недавно призвал глава Рослесхоза Иван Валентик.


Дата публикации: 5 июня 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №10(209)
Теги: Промышленность, Инвестиции



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий