Потенциал для переработки

Одним из приоритетов работы правительства региона является привлечение инвестиций, скажем, в производство целлюлозы. На сегодняшний день такие производства стали экологически безопасными, так как применяется замкнутый цикл водопользования. О потенциале переработки низкосортной древесины в эксклюзивном интервью «Бизнес Новостям» рассказал вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко.

- Сейчас появляются проекты таких небольших производственных площадок. Их намного легче реализовать, чем крупные комплексы, они требуют меньшего объёма электроэнергии и площадей. Например, целлюлозные производства с потребностью 500 тыс. кубометров сырья предполагают небольшой объём инвестиций и в радиусе 100-150 км полностью обеспечиваются сырьевой базой, — говорит Андрей Плитко.

Как подчеркнул вице-­губернатор, с одной стороны, это позволяет дополнительно зарабатывать лесозаготовителям, которые раньше эту низкосортную древесину просто оставляли в лесу или сжигали. С другой, это дополнительные рабочие места и высокотехнологичное производство.

- Считаю, что у таких небольших целлюлозных предприятий — серьёзные перспективы. Несколько предприятий в реги­оне позволили бы оптимально решить задачу с переработкой низкосортной древесины за счёт сравнительно небольших вложений, — считает Андрей Геннадьевич.


Дата публикации: 23 сентября 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №14(251)
Теги: Инвестиции




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий