Лесоустройство в Вельском лесничестве

К концу 2019 года на всей территории Вельс­кого лесничества, составляющей 802 тыс. га, будет проведён полный комплекс работ по лесоустройству. Соответствующий проект был разработан на совещании с участием представителей минприроды Архангельской области, чиновников местных муниципалитетов, лесопромышленников, сот­рудников лесных хозяйств и других. Работы доверены специалистам из Архангельского подразделения государственной лесоучётной организации ФГБУ «Рослесинфорг».

В сообщении «Рослесинфорг» отмечается, что инвентаризация будет проводиться в полном объёме, с целью исключения практики так называемого «лоскутного» лесоустройства, когда работы ведутся только на отдельно выбранных участках. При этом планируется создание новой лесоустроительной документации как на предоставленный, так и на не предоставленный в пользование лесной фонд.

На совещании специалисты подчеркнули, что экономика Вельского района развивается в тесной взаимосвязи с местным ЛПК на основе интенсивной модели ведения хозяйства, которая предусматривает более продуктивное использование лесных ресурсов. При этом предыдущая лесоучётная документация была создана 18 лет назад и уже не отвечает современным требованиям отрасли. Учитывая, что на территории лесничества действуют предприятия таких крупных концернов, как «УЛК», «Илим» и ГК «Титан», новое лесоустройство поможет обеспечить устойчивый рост экономики района в будущем.


Дата публикации: 10 сентября 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №13(250)
Теги: Лесное хозяйство, Совещание




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий