Новый завод по производству фанеры

В Вологодской области началась разработка проекта по созданию высокотехнологичного производства широкоформатной фанеры. Инвестором выступает компания ООО «Плитвуд», ответственным за проектирование – «НИПИ Биотин». Контракт, подписанный между фирмами в начале августа, предусматривает завершение работ по проектированию завода и прохождение всех требуемых экспертиз к лету следующего года.

Строительство нового завода должно завершиться к 2022 году. После выхода на полную мощность в 2023 году предприятие сможет выпускать около 180 тыс. кбм большеформатной берёзовой фанеры в год. При этом, как отмечает директор ООО «Плитвуд» Алексей Алексеев, до 80% производимой фанеры может быть ламинированной.

По его словам, новый завод станет крупнейшим в России проектом по выпуску подобной продукции, который создаётся по системе «Greenfield», то есть с нуля. Реализация проекта предусматривает закупку высокотехнологичного оборудования и полностью замкнутый цикл производственных процессов, что сделает производство безотходным и позволит готовой продукции удовлетворять высоким экспортным требованиям. После выхода завода на полную мощность его штат сотрудников составит более 800 человек.

Новый проект уже получил поддержку губернатора Вологодчины Олега Кувшинникова и будет рассматриваться на предмет включения в список наиболее приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов.

Дата публикации: 26 августа 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №12(249)
Теги: Инвестиции




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий