Соглашение о взаимодействии

Данный документ подписан губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым и руководителем Федерального агентства лесного хозяйства — заместителем министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Иваном Валентиком.

Соглашение направлено на обеспечение многоцелевого, рационального, непрерывного, неистощительного использования лесов для удовлетворения потребностей общества в лесах и лесных ресурсах, а также соблюдение иных принципов лесного законодательства, изложенных в статье 1 Лесного кодекса Российской Федерации.

Соглашение определяет ряд обязанностей Федерального агентства лесного хозяйства и субъекта Российской Федерации по исполнению переданных полномочий в области лесных отношений.

Стороны обеспечивают выполнение Соглашения за счёт средств субвенций из федерального бюджета и собственных средств областного бюджета в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

На основании Соглашения стороны вправе заключать иные соглашения по отдельным вопросам в области лесных отношений, в том числе по приобретению пожарной техники, созданию лесных селекционно-семеноводческих центров, связанные с выделением средств из федерального бюджета. Соглашение вступает в силу со дня его подписания и действует до 31 декабря 2019 года.

Правительство Вологодской области обязуется обеспечить осуществление мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов, федеральному государственному лесному надзору, федеральному государственному пожарному надзору в лесах, а также функционирование системы раннего обнаружения пожаров в лесах, расположенных на землях лесного фонда», — подчеркнул начальник департамента лесного комплекса Вологодской области Роман Марков.

Дата публикации: 24 июня 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №11(248)
Теги: Официальные документы




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий