Золото и платина Кондопожского ЦБК

Накануне своего 90-­летия Кондопожский ЦБК получил отличное известие — его продукция удостоена «Знака качества XXI века» платинового и золотого достоинства.

АО «Кондопожский ЦБК» приняло участие в 41­-м конкурсе «ВСЕРОССИЙСКАЯ МАРКА (III ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ). ЗНАК КАЧЕСТВА XXI ВЕКА», который проходил с 15 января по 25 мая 2019 года в Москве.

Конкурс был организован ФБУ «РОСТЕСТ-Москва», ООО «АМСКОРТ ИНТЕРНЭШНЛ» при поддержке Правительства РФ, администрации Президента РФ, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, Торгово-­промышленной палаты РФ, Министерства экономического развития РФ.

В прошлом году предприятие уже заявляло для участия в этом конкурсе образцы своей продукции. Были представлены бумага газетная марки «О» массой 45,0 г/м2 и 48,8 г/м2 (производится в соответствии с ГОСТ 6445­-74 «Бумага газетная. Технические условия») и бумага газетная тонкая марки «О» массой 42,0 г/м2 (производится в соответствии с ТУ 5431­-004­-18022154-­2011 «Бумага газетная тонкая. Технические условия»). Высшую оценку экспертов получили оба представленных к конкурсу образца продукции: бумага газетная и бумага газетная тонкая. Кроме того, предприятие получило право маркировать свою продукцию соответствующим Знаком на безвозмездной основе в течение двух лет.

Для участия в конкурсе 2019 года были подготовлены и направлены в экспертную комиссию образцы трёх видов продукции, которая производится на АО «Кондопожский ЦБК». Первые два — те же, что участвовали в прошлом году — бумага газетная и бумага газетная тонкая. Третий образец — бумага для внутренних слоёв гофрированного картона марки «Б-2» массой 80 г/м2 (производится в соответствии с СТО 33039595-­008­-2019 «Бумага для внутренних слоёв гофрированного картона»). Кроме того, специалистами предприятия были представлены документы на данные виды бумаг в соответст­вии с требованиями конкурса.

По результатам конкурса АО «Кондопожский ЦБК» стало лауреатом, а газетная бумага и бумага газетная тонкая были удостоены «Знака качества XXI века» платинового достоинства, бумага для внутренних слоёв гофрированного картона — «Знака качества XXI века» золотого достоинства.

Кроме того, предприятие получило право маркировать свою продукцию соответствующим Знаком на безвозмездной основе в течение двух лет.

Это достижение в очередной раз доказывает, что бумага, которая производится на предприятии, имеет высокое качество и конкурентоспособна как в России, так и во всём мире.

На пленарном совещании специалистов генеральный директор АО «Кондопожский ЦБК» Виктор Толстов поздравил коллектив предприятия с заслуженной победой. Кондопожская бумага — это брэнд, известный во всём мире. И главное его достоинство — отличное качество продукции. Чтобы держать марку, трудится весь коллектив. В признании высоких качественных характеристик бумаги есть вклад каждого работника. Только коллективная ответственность приносит столь значимые плоды.


Дата публикации: 24 июня 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №11(248)
Теги: Награды




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий