Узкоколейка повезёт туристов?

Недавно в Кирово­-Чепецке Кировской области была совершена сделка купли­-продажи узкоколейки на Каринторф, сообщает gorod-­che.ru.

Представители АО «ВяткаТорф», предыдущего владельца дороги, объяснили, почему решили продать узкоколейную дорогу: «Ещё в 2012 году предприятие «ВяткаТорф» завершило всю производственную деятельность по Кирово­-Чепецку. На сегодня ТЭЦ-­3 полностью перешло на газ, поэтому весь производственный цикл, связанный с добычей торфа в Чепецке, стал неактуален. Мы искали покупателей, несколько раз проходили аукционы, но безрезультатно. Наконец нашлось специализированное предприятие, для которого узкоколейная дорога интересна в том числе с точки зрения музейной ценности».

Сейчас узкоколейкой владеет АНО «Музей железной дороги». Это московская компания, но в настояший момент идёт процесс перерегистрации в Каринторфе. Нового хозяина интересует не только музейная ценность дороги, но и её практические свойства: она нужна, чтобы перевозить пассажиров из Кирово­-Чепецка в Каринторф.

«Опыт работы некоммерческой организации «Музей железной дороги» в туристическом направлении большой, поэтому если всё сложится благополучно с пассажирскими перевозками, на следующем этапе, месяца через два, мы вернёмся к разговору о развитии рекреационной зоны и туристической привлекательности микрорайона», — отметила глава города.


Дата публикации: 27 мая 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №09(246)
Теги: Дороги




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий