Турнир памяти Юрия Медуницина

В Архангельске с успехом прошёл ежегодный традиционный турнир памяти Юрия Медуницина — известного архангельского лесопромышленника и общественного деятеля. Хотя считать турнир 16-­м, наверное, неправильно. Юрий Борисович трагически погиб в июле 2005 года. А значит, прошедшие до 2005 года соревнования нельзя называть памяти Юрия Борисовича. В эти годы Юрий Борисович был жив­-здоров, сам придумал и проводил этот волейбольный турнир и искренне радовался, что его идея нашла поддержку лесопромышленников, спортсменов и власти.

В этом году на соревнования заявилось десять женских и восемь мужских команд.

Из духа противоречия на соревнованиях я болел исключительно за приезжие команды – Череповца, Сыктывкара, Дубны, Новодвинска. Да и то сказать: за местных архангельских и без меня болел весь зал, а гостям тоже нужна поддержка. Справедливости ради отмечу, что отличную игру гостей архангельская публика также встречала аплодисментами.

В залах ДЮСШ-­1 собрались коллеги, друзья Юрия Медуницина, а также истинные ценители волейбола. Некоторые ветераны прекрасной игры пришли с трудом опираясь на трость, тем не менее не отказали себе в удовольствии посмотреть увлекательные игры.

Каждый матч – это маленький спектакль, где есть зрители, есть актёры – спортсмены. Но спортсмены не учат роли, они живут игрой, и эмоции спортсменов самые искренние. Очень приятно, что зрители с уважением относились к спортсменам. Так, при подаче зал затихал, как это принято в большом теннисе.

Многие спортсмены не впервые приезжают в Архангельск на подобные турниры и атлеты из разных регионов встречаются, как старые друзья.

На турнире царила очень тёплая, дружеская атмосфера. Однако на площадке шла бескомпромиссная борьба. Никто не собирался уступать. О каждом матче можно написать целую статью, но газетная площадь ограничена. Кто же стал победителем?


Результаты турнира­-2019

 

женские команды:

1-­е место – Каравелла (г. Архангельск)

2­-е место – Газпром трансгаз (г. Ухта)

3­-е место – Череповец-­02 (г. Череповец)

Мужские команды:

1-­е место – Динамо (г. Архангельск)

2-­е место – Гидросервис (г. Архангельск)

3-­е место – Газпром трансгаз (г. Ухта)

С большого портрета в главном спортзале Юрий Медуницин словно наблюдал за ходом соревнований, видел бывших коллег, знакомых, пришедших на соревнования.

С особой теплотой Юрий Борисович смотрел бы на своих маленьких внуков Дарину и Егора и словно спрашивал – где самый маленький внучок Даниил, которого не принесли на турнир по причине младенческого возраста. Непременно спросил бы сына Андрея, а когда он порадует внуками, и призвал бы следовать примеру сестры Надежды. И был бы доволен своими замечательными внуками, что его дело живёт, а самые близкие люди продолжают каждый год проводить волейбольный турнир.

И вот закончились финальные игры, победителям вручены призы, а всем участникам — подарки. В спортивных залах гаснет свет, убран инвентарь, расходятся последние зрители, обсуждая перипетии борьбы на площадках.

Остаётся поблагодарить всех, кто участвовал в организации турнира, спортсменов, многочисленных зрителей и выразить надежду, что турнир памяти Юрия Медуницина-­2020 непременно состоится.



Сергей Кондратьев. Фото автора.


Дата публикации: 13 мая 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №08(245)
Теги: спорт, Соревнования




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий