Турнир памяти Медуницина

19 апреля 2018 года исполнился бы 61 год Юрию Борисовичу Медуницину, депутату областного Собрания, председателю ассоциации «Промышленники Поморья», председателю совета директоров ОАО СЛТ «Лесозавод № 3», известному в Архангельске лесопромышленнику и общественному деятелю.

В 2005 году Юрий Борисович трагически погиб, но память об этом жизнерадостном и жизнедеятельном, активном, целеустремлённом, неравнодушном человеке, полном новых идей и желания претворить их в жизнь, жива до сих пор в сердцах и делах его единомышленников – родных, друзей и коллег. И вот уже двенадцать лет данью памяти Юрию Борисовичу становится традиционный апрельский турнир по волейболу.

В 2003 году именно по инициативе Юрия Медуницина и при непосредственной поддержке Ассоциации «Промышленники Поморья» в Архангельске стал проводиться ежегодный турнир по волейболу среди мужских и женских команд. Турнир уже давно занял своё место в календаре волейбольных соревнований Архангельска, собирая на своих площадках не только команды лесопромышленных предприятий (Лесозавода № 3, АЦБК, ОЛДК), но и учебных заведений города Архангельска, а в последние годы и ведущих команд города и области.

Главным призом для команд, помимо множества наград, переходящих и памятных кубков и медалей (а по части наградного фонда, а также количеству сувениров и подарков от спонсоров и организаторов с этим турниром не сравнятся ни одни волейбольные соревнования нашей области), является переходящий кубок имени Юрия Медуницина, который получает команда, проявившая командный дух и волю к победе. Данный кубок вручается одной команде решением семьи Юрия Борисовича. В разные годы обладателями этого главного трофея становились мужские команды Онежского ЛДК, «Динамо», «Строитель» (г. Северодвинск), «Галактика», «Каравелла», «Арктика», норвежская команда из г. Тромсё, «Ника» (г. Дубна), а также женские команды ПГУ и «ДЮСШ № 1».

Каждый год организаторы и спонсоры соревнований делают всё возможное, чтобы турнир стал ещё более зрелищным, ещё более привлекательным как для команд, так и для болельщиков. Ведь основной целью турнира является популяризация волейбола в городе и области, укрепление дружеских отношений среди команд­участников и, конечно, отдание памяти идейного основателя турнира – Юрия Медуницина. Очень много делается для создания комфортной, дружественной, но в то же время здоровой соревновательной атмосферы во время проведения турнира. Год от года совершенствуются и система организации турнира, и условия, в которых играют команды.

Уже несколько лет турнир проходит при непосредственной поддержке администрации МО «Город Архангельск», Управления по физической культуре и спорту администрации МО «Город Архангельск», что, несомненно, добавляет чёткости и слаженности организации и подготовке соревнований. Председателем Оргкомитета турнира является глава муниципального образования «Город Архангельск» И. В. Годзиш.

В этом году турнир проводится в трёх спортивных залах ДЮСШ № 1 с 20 по 22 апреля. Парад открытия состоится 20 апреля в пятницу в 19.00 в ДЮСШ № 1 по адресу пр-­т Троицкий, д. 69. В турнире примут участие 8 мужских и 9 женских команд. Это будут сильнейшие команды Архангельс­кой, Московской, Вологодской областей, а также Республики Коми.

Дата публикации: 19 апреля 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №07(225)
Теги: Соревнования, Утрата




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий