Турнир памяти Медуницина

В Архангельске с успехом прошёл 14-й турнир по волейболу памяти Юрия Медуницина. Хотя если быть точным, то это 10-й турнир памяти Юрия Борисовича.

Юрий Медуницин был инициатором проведения турнира по волейболу с 2002 года. После его трагической гибели 4 июля 2006 года друзья и коллеги, близкие родственники ежегодно организовывают эти соревнования, ставшие традиционными и очень популярными.

Цели у этих соревнований – две. Вспомнить добрым словом и минутой молчания известного архангельского лесопромышленника Юрия Медуницина и подарить людям праздник. Это праздник для спортсменов, когда есть возможность померяться силами с профессиональным соперником, ощутить азарт борьбы, радость победы или почувствовать горечь поражения.

Это праздник для зрителей. Как всегда, на турнир собираются любители и ценители волейбола Архангельска и области, чтобы посмотреть, как играют лучшие команды области, соседних регионов.

В этот раз в соревнованиях участвовали волейболисты Архангельской, Вологодской, Московской, Ленинградской областей, Республики Коми. ДЮСШ № 1 Архангельска в эти дни была похожа на муравейник. Сотни спортсменов и зрителей едва разместились в двух залах спортивной школы.

Открытие турнира прошло торжественно и организованно. Гимн России, поднятие флага, приветствия участникам — и началось!

Не было проходных матчей, соперники равны по силам, исход всех матчей был не ясен. Волейбол завораживает, невозможно оторваться от игры. Матчи женских команд отличались высокой эмоциональностью. Мужчины заметно сдержанней, но азарт борьбы от этого не становился слабее.

Первое место среди мужских команд завоевала команда «Динамо» из Архангельска, в бескомпромиссном финальном матче победившая «Галактику» из САФУ, третье место у северодвинского «Строителя».

Среди женских команд не было равных спортсменкам «ДЮСШ-99» (ДЮСШ № 1), на втором месте «NEXT» из Ухты, на третьем — «Олимпика», в прошлые годы неоднократно становившаяся победителем турнира.

Семья Медунициных вручила переходящий кубок «За командный дух и волю к победе» волейболисткам «ДЮСШ-99».

Хотя на турнире все команды достойны почётного кубка, но кубок был вручён лучшим из лучших.

Перед открытием турнира по залу носилась с мячом четырёхлетняя Даринка, и создавалось впечатление, что с портрета Юрий Медуницин с восхищением и любовью наблюдает за своей очаровательной внучкой.



Сергей КОНДРАТЬЕВ.

 



Дата публикации: 16 мая 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №08-09(188-189)
Теги: Спорт, История



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий