Проект «Горизонт»

Проект «Модернизация и расширение производственных линий АО «Монди СЛПК» «Горизонт» получил статус приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов, сообщает пресс­-служба главы Коми. Такое решение было принято на заседании региональной межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с приоритетными инвестиционными проектами в области освоения лесов на территории Республики Коми.

Реализация масштабного проекта «Горизонт» началась в 2017 году. Он предусматривает комплекс инвестиционных проектов в нескольких производственных подразделениях комбината. Его главные цели – устойчивое развитие Монди СЛПК и увеличение выпуска высококачественной готовой продукции.

«В рамках реализации приоритетного инвестиционного проекта региональная комиссия одобрила выделение Монди СЛПК дополнительных лесных участков. Расширение и развитие нашего производства в свою очередь позволит не только обеспечить будущее комбината и наших сотрудников, но и создать новые рабочие места в сфере лесозаготовки и логистики», — сказал генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер.

«Правительство Республики Коми работает над созданием экономически привлекательных условий для работы в лесной отрасли, поддерживая реализацию инвестиционных проектов. Достижение целей приоритетного инвестпроекта «Горизонт» позволит Монди СЛПК ещё больше увеличить производительность, станет гарантом стабильной работы и высокой конкурентоспособности крупнейшего лесоперерабатывающего предприятия региона», – прокомментировал глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Теперь компания должна подтвердить статус приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов «Модернизация и расширение производственных линий АО «Монди СЛПК» «Горизонт» в Федеральном агентстве лесного хозяйства и Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации.

В настоящее время на территории Республики Коми реализуется 7 приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов с общим объёмом инвестиций около 6 млрд. рублей.

Стратегическая дорожная карта «Горизонт» включает проекты по увеличению производительности и оптимизации эффективности работы оборудования производства целлюлозы, проекты по увеличению производительности сушильной машины для производства товарной целлюлозы и двух бумагоделательных машин, а также мероприятия по оптимизации логистики.



Комиинформ.

Дата публикации: 22 апреля 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №07(244)
Теги: Инвестиции




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий