Приборы для таксации

Заместитель начальника Департамента лесного комплекса Вологодской области Сергей Назаров провел рабочую встречу с главным конструктором Вологодского оптико-­механического завода Алексеем Григорьевым по вопросу производства современных измерительных приборов для лесного хозяйства области, в частности, речь шла о приборах таксации — высотомерах и буссолях.

Вологодский оптико­-механический завод – промышленное предприятие, ориентированное на серийное производство приборов и комплектов, нацеленное на стратегическое сотрудничество с лесным комплексом области. Продукция предприятия всё чаще выступает альтернативой импорту и востребована на международном рынке. Предприятие рассматривает возможность выпуска современных приборов для лесной таксации, с применением передовых технологий, что позволит осуществлять региональную программу импортозамещения.

По словам заместителя начальника департамента лесного комплекса области Сергея Назарова, рациональное использование лесных ресурсов основано на достоверной и эффективной работе по сбору полевой информации о состоянии лесов. Использование современных измерительных приборовпозволит эффективно решать задачи по устойчивому управлению лесами, выполнять их количественную и качественную оценку.


Дата публикации: 12 марта 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №04(241)
Теги: Совещание, Современные технологии, Новинки техники




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий