Лесничествам Карелии — новые автомобили

53 новые машины отправятся во все районы Каре­лии. Торжественное вручение ключей от новых служебных автомобилей для лесничеств республики состоялось 26 октября на площади Кирова в Петрозаводске.

С приветственным словом к начальникам лесничеств обратился первый заместитель главы Республики Карелия — премьер­-министр правительства Республики Карелия Александр Чепик.

­ Мы приобрели 53 новые машины. В этом году правитель­ство Карелии выделило 63 млн. рублей на обновление материально-­технической базы лесничеств: покупку нового обмундирования, машин, для того, чтобы вы чувствовали себя комфортно и уверенно в лесу, могли выполнять все свои обязанности на новой технике, — сказал Александр Чепик.

Парк автотранспорта в лесничествах не обновлялся в течение многих лет и находился в критическом состоянии. Последнее обновление автомашин производилось в 2011 году, при этом в 2017 году количество машин в возрасте от 10 до 17 лет составляло 219 единиц, или 84% от общего количества транспорта.

В 2018 году для приобретения служебного транспорта лесничеств из бюджета Республики Карелия выделено 37,5 млн. рублей. На эти средства приобретено 53 машины — для каждого района Карелии. Это автомобили повышенной проходимости марок УАЗ и «Шевроле-Нива».

Министр природных ресурсов и экологии Республики Карелия также обратился к лесничим.

­ Мы будем обновлять техническую базу, которая связана не только с государственным контролем, но и с точки зрения охраны лесов от пожаров, планируем приступить к этой работе с начала 2019 года, — сказал Алексей Щепин.



Министерство природных ресурсов и экологии Республики Карелия.


Дата публикации: 7 ноября 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №17(235)
Теги: Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий