Энергетика АЦБК переходит на газовое топливо

АО «Архангельский ЦБК» в рамках первого этапа программы модернизации своего энергохозяйства и перевода его на газовое топливо заключил контракт на сумму 1 млрд рублей с компанией «Ротек» на поставку современной паровой турбины мощностью 60 мегаватт.

Условия этой сделки обсуждали полгода. Новое современное оборудование заменит агрегат, выработавший свой ресурс. Дмитрий Зылёв, генеральный директор АЦБК, отметил, что проектные работы начнутся уже в конце этого года и закончатся в первой половине следующего, а строительно-­монтажные начнутся в 3-­4 квартале 2019-­го. Турбина должна будет заработать уже в 2020 году.

Её изготовят на Уральском заводе «Ротек». Продукция компании — мирового уровня с самыми высокими показателями. Ведь она боролась за тендер не только с российскими, но и зарубежными производителями энергоагрегатов. На Архангельском ЦБК уверены, что российская продукция по ряду показателей лучше иностранной.

Полная стоимость проекта оценивается более чем в 2 млрд. рублей. Следующим этапом станет замена второго турбогенератора. Вполне возможно, что этим делом также займутся специалисты компании «Ротек».



Алексей ЦЕЛИЩЕВ.


Дата публикации: 22 октября 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №16(234)
Теги: Современные технологии




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий