Уникальная линия сортировки пиломатериалов

По мнению специалистов отрасли, уникальность новой линии сортировки пиломатериалов заключается в следующем: данная линия может использоваться для сортировки как сухих, так и сырых пиломатериалов. Для специалистов лесопильного производства — основных читателей «Лесного региона» — нет надобности объяснять отличительные особенности технологии сортировки сухих и сырых пиломатериалов. Поэтому для широкого круга наших партнёров будем называть линию комбинированной.

Таким оригинальным техническим решением фирма предлагает даже небольшим предприятиям, мощностью переработки пиловочника не более 300 тыс. кбм сырья в год, обойтись одной линией сортировки пиломатериалов, которая будет сортировать и сырые, и сухие пиломатериалы, естественно, в разные смены. Причём специальной перенастройки линии не потребуется, операторы в автоматическом режиме простым переключением функциональных элементов автоматического управления переведут работу линии на нужный режим.

Так, на ЗАО «Лесозавод 25» новая линия выполняет функцию сортировки только сухих пиломатериалов, и это логично вписывается в технологическую цепочку такого крупного лесозавода. Как сказал классик — нет предела совершенству. И специалисты ЗАО «Лесозавод 25», имеющие большой опыт работы с импортным оборудованием, активно участвуют в наладке и совершенствовании комбинированной линии. В этой деятельности отлично проявили себя главный механик завода Михаил Журавлёв и энергетик Дмитрий Яковлев совместно со специалистами фирмы Шпрингер.

Очень важно, что опыт работы с ЗАО «Лесозавод 25» позволяет фирме Шпрингер в дальнейшем использовать его в своих новых проектах при монтаже и запуске такого сложного и высокоавтоматизированного оборудования, каким является новая комбинированная линия сортировки пиломатериалов.

Дата публикации: 22 октября 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №16(234)
Теги: Современные технологии




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий