Уникальная линия сортировки пиломатериалов

На третьем участке ЗАО «Лесозавод 25» (ГК «Титан») запущена новая линия сортировки сухих пиломатериалов Springer Maschinenfabrik AG (Австрия) стоимостью 570 млн. рублей. Как рассказал генеральный директор ЗАО «Лесозавод 25» Дмитрий Крылов, 29 января был завершён шеф-­монтаж объекта, проведена пусконаладка оборудования и получена первая готовая продукция.

По мнению специалистов отрасли, уникальность новойлинии сортировки сухих пиломатериалов заключается в следующем: в данном проекте она используется для сортировки только сухих пиломатериалов, однако в последующих проектах фирмы Шпрингер линия сможет выполнять фунции сортировки как сухих, так и сырых пиломатериалов. Для специалистов лесопильного производства — основных читателей «Лесного региона» — нет надобности объяснять отличительные особенности технологии сортировки сухих и сырых пиломатериалов. Поэтому для широкого круга наших партнёров будем называть линию комбинированной.

Таким техническим решением фирма предлагает даже небольшим предприятиям, мощностью переработки пиловочника не более 300 тыс. кбм сырья в год, обойтись одной линией сортировки пиломатериалов, которая будет сортировать и сырые, и сухие пиломатериалы, естественно, в разные смены. Причём специальной перенастройки линии не потребуется, операторы в автоматическом режиме простым переключением функциональных элементов автоматического управления переведут работу линии на нужный режим. На ЗАО «Лесозавод 25» новая линия выполняет функцию сортировки только сухих пиломатериалов, и это логично вписывается в технологическую цепочку такого крупного лесозавода.

Консультат фирмы Шпрингер по России Александр Сумароков отметил большой объём работы на монтаже линии, проделанной группой шеф-­монтажников фирмы Шпрингер Машиненфабрик и Микротек под руководством старшего шеф-­монтажника Томаса Янгла и его заместителя Карла-­Хайнца Планеге при самом тесном взаимодействии с ведущими специалистами ЗАО «Лесозавод 25».

Фирме Шпрингер опыт работы с ЗАО «Лесозавод 25» позволяет в дальнейшем использовать его в своих новых проектах при монтаже и запуске такого сложного и высокоавтоматизированного оборудования, каким является новая комбинированная линия сортировки пиломатериалов.


Дата публикации: 26 февраля 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №03(221)
Теги: Современные технологии




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий