Владимир Елькин выбрал VALTRA

На западе Кировской области, в районном центре Подосиновец, расположенном посреди большого лесного массива, находится деревоперерабатывающее предприятие «СХП Ровдинский». Во главе этой успешной, быстро развивающейся компании стоит молодой предприниматель Елькин Владимир Владимирович.

В связи с запуском нового цеха переработки древесины в компании увеличились объёмы лесозаготовки. Возникла необходимость выбрать и приобрести лесную технику для заготовки и вывозки древесины. На начальном этапе рассматривали стандартное решение — приобрести лесозаготовительный комплекс харвестер + форвардер и автомобили для вывозки древесины.

Взвешивали все за и против: высокие валютные курсы, долгие сроки поставки. В результате было принято оптимальное решение — на вывозку сортиментов выбрать трактор VALTRA T194 c полноприводным лесовозным прицепом грузоподъёмностью 15 тонн, оснащённым краном-­манипулятором.

VALTRA обладает высокой проходимостью, что делает его эффективным при вывозке древесины с верхнего склада на промежуточные склады либо до нижнего склада. Скорость трактора позволяет перемещать древесину на значительные расстояния без ущерба трансмиссии. Возможность заезжать на волок, собирать сор­тимент, заменяя форвардер при длинном плече вывозки, тоже оказалась несомненным плюсом. Конфигурация трактора и лесовозного прицепа позволяет двигаться в колее форвардера.

Рассматривается приобретение ещё одной машины для содержания дорог и работы с мобильным рубительным комплексом.

Пожелаем Владимиру Владимировичу дальнейших успехов в развитии бизнеса вместе с VALTRA!



http://www.valtra.ru/

Дата публикации: 22 октября 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №16(234)
Теги: Лесное машиностроение




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий