Лесные технологии компании Trimble

На международном лесопромышленном форуме в Санкт-­Петербурге это было, пожалуй, одно из самых интересных выступлений, на котором представитель в России компании Trimble Александр Высоцкий (на снимке) рассказал о потенциале фирмы.

Лесные технологии компании Trimble – это многолетний опыт реализации масштабных проектов для Stora Enso, Metsa Group и многих других компаний, которые являются мировыми лидерами, во многом определяющими тренды. Наша основная задача – это решение проблем отрасли при управлении парком ЛЗК и лесовозов, контроль за эффективностью использования техники, систематизация работы с подрядчиками, стратегическое и тактическое планирование различных работ.

Компания Trimble – это IT­компания с 10 тыс. сотрудников в 35 странах, из которых 250 человек работают в лесной промышленности в 8 странах.

Глобальный портфель технологий очень широк, и для России мы предлагаем несколько продуктов, которые уже переведены на русский язык. WoodForce или LogForce нужны тем компаниям, которые планируют создать прозрачную экосистему для процессов и различных пользователей. Это значит, что процессы становятся осязаемыми и цифровыми, что позволяет планировать показатели и прослеживать их выполнение. Минимизация человеческого фактора и снижение временных потерь данных повышают скорость и эффективность процессов.

WoodForce (SaaS). Модуль для планирования, мониторинга и управления собственными ЛЗК известных брендов и подрядчиками, для строительства лесных дорог и лесохозяйственных работ в единой экосистеме, даже при отсутствии сотовой связи. ПО помогает создавать расписание работ. Возможность учёта рабочего времени, продуктивности для каждого оператора и спутниковая передача данных обеспечивают компанию своевременными отчётами в процессе заготовки.

Облегчает планирование и управление лесовосстановлением, посадкой, удобрением, дренажем и дорожным строительством и оптимизирует соответствующее распределение ресурсов, а также навигацию по месту работы и отчётность.

LogForce (SaaS) для логистики лесоматериалов. Включает рабочее место водителя и место диспетчера. С LogForce компания или перевозчик может планировать и управлять перевозкой лесоматериалов от делянок до склада или завода в режиме реального времени. На онлайн карте видны лесовозы (с перевозимыми объёмами), местоположение штабелей (с объёмами, возрастом, породами), терминалы, заводы и т. д. Технология интегрируется в ERP и предусматривает как ПО для диспетчера/логиста, так и создание автономного рабочего места для водителя сортиментовоза.

SilvaPRO (SaaS) – это система управления ресурсами предприятия, которая управляет планированием и потребностями предприятия для всей цепочки поставок древесины. Содержит данные о лесопользователях, лесах, подрядчиках, делянках (создание размеров и планов). Используется для долгосрочного планирования работ и отчётности.

Интеллектуальные системы распознавания. Также среди наших продуктов имеются фо­тометрические технологии распознавания лесо-­ и пиломатериалов по фото для измерения объёма, количества брёвен/ досок по фото в штабеле/ пачке. Технология применяется как для учёта движения лесопродукции, так и для быстрых измерений и минимизации человеческого фактора. Технологии являются Android-приложениями и могут быть интегрированы в ERP.


Дата публикации: 22 октября 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №16(234)
Теги: Современные технологии




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий