Растет объём грузовых перевозок

Расходы на инвестиционные программы развития железнодорожной инфраструктуры и техники на территории Архангельской области превысят 3,5 млрд. рублей. Об этом было заявлено в ходе очередного заседания координационного совета при правительстве региона с представителями ОАО «РЖД», информирует пресс-­служба губернатора и правительства Архангельской области.

Открывая заседание, губернатор Игорь Орлов напомнил, что в основе совместной работы области и железнодорожников лежит соглашение о сотрудничестве, подписанное регионом и СевЖД в прошлом году. «Благодаря сложившейся практике регулярных встреч у нас есть возможность сверять планы и действия и своевременно реагировать на возникающие трудности, – подчеркнул глава региона.

Во многом благодаря тесному взаимодействию между правительством области и железнодорожниками более чем на два часа был ускорен пассажирский поезд Вологда–Мурманск. Учитывая социальную значимость Архангельска как областного центра, увеличен интервал отправления и прибытия поезда Архангельск–Котлас. В январе 2018 года назначены дополнительные составы на участке Обозерская–Малошуйка, согласованные с пригородными поездами.

Особое внимание в ходе заседания координационного совета уделили развитию железнодорожной инфраструктуры. Как отметил начальник Северной железной дороги Валерий Танаев, в целом инвестиционные программы на территории области предполагают обновление путевого хозяйства, реконструкцию мостов через реки Северная Двина и Онега, организацию дорожной инфраструктуры к портам Северо-­Запада. Объём вложений по программам составляет более 3,5 млрд. рублей.

Стоит отметить, что на территории Архангельской области грузовые перевозки увеличились на 10,5% по сравнению с 2017 годом. Растут и показатели в сфере пассажирских перевозок. Так, в первом квартале 2018 года продано 13 млн. билетов на поезда дальнего следования через онлайн­-сервисы, что в полтора раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Дата публикации: 28 мая 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №09(227)
Теги: Дороги




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий