С новой инструкцией!

Приказом, зарегистрированным в Минюсте России 20 апреля 2018 г., утверждена новая редакция Лесоустроительной инструкции. Документ вступил в силу с 4 мая 2018 г.

Впервые в состав особо защитных участков лесов включены участки лесов, имеющие научное, историческое, культурное, религиозное значение, а также малонарушенные лесные территории.

Инструкция устанавливает правила проведения лесоустройства в границах лесных участков, лесничеств и лесопарков, содержащие требования к составу, методам, способам и точности проведения лесоустройства в лесах, расположенных на землях лесного фонда, землях обороны и безопасности, землях особо охраняемых природных территорий, а также на землях населённых пунктов, на которых расположены городские леса.

Лесоустроительная инструкция содержит уточнённые критерии отнесения лесов к отдельным категориям защитных лесов. Документом установлены чёткие требования к материалам аэроснимков и космических снимков, используемых при проведении работ по таксации лесов.

Инструкция также устанавливает механизм проверки качества таксации лесов и проектирования мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов, а также порядок утверждения, хранения, учёта и использования материалов лесоустройства.

Документ предусматривает механизм выделения дополнительного типа особо защитных участков лесов как объектов Национального лесного наследия.

В лесах Национального лесного наследия не требуется вводить ограничения на охоту, рыболовство, экотуризм, использование недревесных и пищевых ресурсов – запрет налагается только на промышленное лесопользование.

Дата публикации: 16 мая 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №08(226)
Теги: Официальные документы




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий