Завершён приоритетный инвестпроект

Министерство промышленности и торговли России признало завершённым приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов «Модернизация дейст­вующего производства АО «Нововятский лесоперерабатывающий комбинат». Соответствующий приказ подписал министр Минпромторга России Денис Мантуров.

Реализация проекта по модернизации действующего производства АО «НЛК» началась в 2009 году. В правительстве Кировской области отметили, что все плановые показатели, заявленные в рамках концепции проекта, были достигнуты.

Напомним, в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов включено 10 инвестиционных проектов, реализация которых осуществляется на территории Кировской области. В настоящее время 4 проекта завершены (АО «Красный якорь», ООО «Вятский фанерный комбинат», ООО «Стройлес», АО «Нововятский лесоперерабатывающий комбинат»), 6 проектов находятся на различных этапах реализации.

­ Благодаря совместной работе регионального правительства и контрольно-­надзорных органов работу с инвесторами удалось вывести на новый, эффективный уровень. Отмечу, что повысилась исполнительская дисциплина инвесторов как в части реализации инвестиционных проектов, так и при использовании лесных ресурсов. При этом интерес инвесторов к региону существенно возрос, что позволяет наращивать темпы по привлечению инвестиций в лесную сферу, повышать социальный эффект в виде создания новых высокопроизводительных рабочих мест по всей территории Кировской облас­ти, – подчеркнул заместитель председателя правительства Кировской области Максим Кочетков.

Максим Николаевич также отметил, что благодаря реализации инвестиционных проектов в области освоения лесов в регион привлекается большой объём инвестиционных средств. На сегодняшний день в создание новых производственных мощностей, в расширение и модернизацию производств по проектам запланировано к вложению около 10,2 млрд. рублей, уже инвестировано 9,3 млрд. руб.

Кроме того, решается социальная задача: так, за период с 2008 по 2017 годы в регионе было создано около 4,4 тыс. новых высококвалифицированных рабочих мест.

Дата публикации: 19 апреля 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №07(225)
Теги: Инвестиции




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий