Техническое перевооружение

Инвестиционная программа группы компаний «Титан» в 2018 году направлена главным образом на поддержание технических мощностей лесозаготовительных предприятий, увеличение парка техники для увеличения объёмов заготовки, усовершенствование технологии лесозаготовительного процесса и изменение технологии дорожного строительства.

Кроме того, в 2018 году значительные средства будут вложены в улучшение бытовых условий работников вахтовых посёлков.

Как пояснили в холдинге, акцент при ведении лесозаготовительных работ ставится на технологии рубок в строгом соответствии с правилами FSC, а именно сохранении разновозрастной структуры древостоя, устойчивости древостоя и продуктивности, почвенного плодородия и т. д.

Общая площадь выборочных рубок по группе компаний «Титан» в 2017 году составила более 3645 га лесного фонда, или более 212 тыс. кбм. Холдинг является одним из лидеров по объёму лесовосстановительных работ в России. В 2017 году на воспроизводство лесов было направлено более 30,1 млн. рублей. Специалисты «Титана» провели лесовосстановительные работы на площади более 14,5 тыс. га.

На предприятиях холдинга в настоящее время внедрена и усовершенствуется спутниковая система контроля за работой техники, которая позволяет посекундно в течение суток отследить работу машин в условиях лесосеки.

По словам специалистов ГК «Титан», экономика любого лесозаготовительного предприя­тия зависит прямо пропорционально от выхода дорогостоящих сортиментов — пиловочника и фанерного кряжа, поэтому при заготовке оператор харвестера должен произвести наиболее рациональный раскрой, чтобы выкроить из ствола как можно больше дорогостоящих сортиментов. «Сегодня любое изменение в технологический процесс связано как с повышением профессионального уровня работников холдинга, так и с необходимостью вложений в дополнительное вспомогательное оборудование, инфраструктуру, которая минимизирует простои», — отметили в холдинге.

Создание комфортных условий проживания операторов, при которых возможен полноценный отдых, также позволяет повысить производительность труда.


Дата публикации: 9 апреля 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №06(224)
Теги: Инвестиции




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий