Восстановление лесов ГК «Титан»

В 2017 году площадь воспроизводства лесов и ухода за лесами леспромхозами Группы компаний «Титан» составит более 13,5 тыс. га. В частности, в рамках лесовосстановительных работ в междуречье Северной Двины и Пинеги ООО «Усть-Покшеньгский ЛПХ» в настоящее время выполняет рубки ухода на территории общей площадью в 260 га. В 2018 году этот показатель достигнет 350 га. Работы проводятся совместно с ГАУ АО «Единый лесопожарный центр».

Плановая организация рубок ухода в молодняках направлена на правильное развитие качественного состава лесной породы (уменьшение состава лиственных пород), на повышение степени лесопользования, на улучшение качеств породы древесины, на сохранение защитных свойств лесного массива и т. д.

Как рассказал директор по контролю за деятельностью лесозаготовительных предприятий холдинга Алексей Крупцов, Усть-Покшеньгский ЛПХ осуществляет лесовосстановительные работы, в том числе рубки ухода, с момента образования – более 40 лет. В целях сохранения экосистемы и её природоохранной функции в этом году высажено более 2,0 млн. сеянцев сосны и ели. В том числе из собственного лесопитомника в ООО «Шалакушалес» — 900 тыс. саженцев. Общая площадь выборочных рубок по Группе компаний «Титан» в 2017 году составит более 4,5 тыс. га лесного фонда, или более 200 тыс. кбм.



Дата публикации: 29 сентября 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №15(214)
Теги: Лесное хозяйство



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий