Игорь Шувалов посетил Новодвинск

Первый вице-­премьер Игорь Шувалов с рабочим визитом посетил Новодвинск. В ходе поездки Игорь Шувалов осмотрел новый цех полуцеллюлозы Архангельского ЦБК. Сегодня АЦБК — одно из ведущих лесохимических предприятий России и Восточной Европы. Входит в топ­-400 крупнейших отечественных компаний.

Архангельский ЦБК реализует приоритетный инвестиционный проект «Реконструкция производства картона», включённый Министерством промышленности и торговли России в перечень приоритетных для экономики страны проектов. Общий объём инвестиций компании до 2020 года составит около 23 млрд. рублей.

Игорю Шувалову показали новый цех полуцеллюлозы и площадку, где ведётся строительство новой выпарной станции — результат реализации первых этапов приоритетного инвестиционного проекта «Реконструкция производства картона».

Далее первому заместителю председателя правительства глава Новодвинска Сергей Андреев рассказал о первых мероприятиях по проекту «5 шагов благоустройства», который реализуется в рамках государственной программы поддержки и развития моногородов. В частности, только за последний год при существенном участии федерального центра, регионального бюджета и частных инвестиций градообразующего предприятия в Новодвинске были реконструированы: центральная городская аллея, детский парк, мемориал защитникам Отечества.

­ В этом году мы завершим работы в центральной аллее. Там будут установлены световые опоры, высажены деревья и кустарники. Таким образом, за два бюджетных года центральная часть города преобразится полностью, — сказал Сергей Андреев.

Глава Новодвинска сообщил и о необходимости ремонта здания городского культурного центра. На полную реконструкцию необходимо 176 млн. руб­лей. Игорь Шувалов отметил, что и культурный центр, и площадь перед ним важно сохранить. Они — украшение Новодвинска.

Живой интерес у первого заместителя председателя правительства вызвала презентация горно­лыжной базы «Мечка». В частности, Станислав Донев рассказал о планах по развитию туристического центра. По его словам, в ближайшее время планируется провести целый комплекс по совершенствованию инфраструктуры базы. Для этого требуется 110 млн. рублей инвестиций, и только 10 млн. из них — это возможные вложения федерального бюджета по программе развития моногородов. Эти деньги планируется направить на строительство дороги до турбазы и трансформаторной электрической подстанции.

­ Я сам увлекаюсь беговыми лыжами и уверен: то, что вы предлагаете здесь в Новодвинске, будет востребовано не только у вас. Поморье — самый близкий Север от Москвы. Полтора часа перелёта, и туристам, любителям лыжного отдыха, предоставляется очень хорошая возможность отдохнуть, — отметил Игорь Шувалов. — Не ограничивайтесь только десятью миллионами — вам необходимо осветить трассу, создать наилучшие комфортные условия для пребывания отдыхающих. Развитие туристической отрасли — приоритет для всех российских регионов. И Архангельская область — не исключение.



Пресс-­служба губернатора и правительства Архангельской области.

Дата публикации: 12 марта 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №04(222)
Теги: Откровенный разговор




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий