«Илим» держит слово

Коряжемский филиал Группы «Илим» отчитался о выполнении своих обязательств о сотрудничестве в Год экологии, заявленных в четырёхстороннем соглашении с Министерством природных ресурсов и экологии РФ, федеральной службой по надзору в сфере природопользования и правительством Архангельской области.

По словам главного эколога филиала Николая Головко, заявленные инвестиции на реализацию экологических проектов будут существенно превышены. Предполагается, что общая сумма затрат Группы «Илим» на экологические цели только по филиалу
в Коряжме в 2017 году составит более 1,4 млрд. рублей.

«В Архангельской области только Группа «Илим» заявилась на выполнение данных мероприятий, — отметил и. о. руководителя управления Росприроднадзора по Архангельской области Николай Леванидов. — Подписывая соглашение с Министерством природных ресурсов, с Росприроднадзором, с правительством области, руководство отдавало себе отчёт, что берёт на себя очень большие обязательства. Сегодняшнее наше рабочее совещание показало, что установленные соглашением суммы инвестиционной программы значительно, в разы перевыполнены. Это повлияет на улучшение экологической ситуации не только на юге региона, но и в Вологодской, и во всей нашей Архангельской области».


Дата публикации: 4 декабря 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №19(218)
Теги: Экология




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий