Соглашение о сотрудничестве

В Сочи на инвестиционном форуме подписано четырёхстороннее соглашение о сотрудничестве между министерством природных ресурсов и экологии России, федеральной службой по надзору в сфере природопользования, правительством Архангельской области и группой «Илим». Заключение соглашения приурочено к проведению в 2017 году Года экологии.

В церемонии подписания соглашения участвовали министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, губернатор Архангельской области Игорь Орлов, руководитель Росприроднадзора Артём Сидоров и заместитель генерального директора ОАО «Группа «Илим» Владимир Славуцкий. Соглашение станет гарантией проведения мероприятий по модернизации и реконструкции систем очистки промышленных стоков и систем газоочистных сооружений филиала «Группы «Илим» в Коряжме.

Реализация соглашения позволит улучшить экологическую обстановку в Архангельской области и существенно снизить уровень выброса загрязняющих веществ в водоёмы и атмосферу.

- Объём инвестиций в основной капитал по итогам первого полугодия 2016 года в экономику Архангельской области составил 21,5 млрд. рублей, или 144% к уровню прошлого года. Наибольший удельный вес в инвестициях – около 35% – приходится на обрабатывающие производства: лесопромышленный и машиностроительный комплексы, – отметил Игорь Орлов. – Решая социально-экономические задачи и активно развивая различные производства, мы совместно с крупнейшими инвесторами последовательно реализуем политику, направленную на сохранение благоприятной окружающей среды, биологического разнообразия и природных ресурсов Поморья.

Отметим, что до 2020 года «Группа «Илим» планирует осуществить масштабную инвестиционную программу, которая охватит производственные площадки компании в Коряжме, Братске и Усть-Илимске. Она включает в себя комплекс проектов, направленных на модернизацию, повышение эффективности производства и качества продукции, снижение негативного воздействия на окружающую среду. Общий объём инвестиций в эти проекты составит более 2 млрд. рублей.


Дата публикации: 7 октября 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №15(195)
Теги: Официальные документы




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий