Появятся деревянные небоскрёбы

Минстрой России расширяет условия для проектирования и строительства деревянных объектов выше трёх этажей.

Два новых свода правил для проектирования зданий с применением новых материалов на основе древесины этажностью более трёх этажей разрабатываются организациями Минстроя России и ТК 465 «Строительство».

Правила, отвечающие требованиям «зелёного строительства», позволят создать необходимые условия для расширения практики возведения в России высотных жилых и общественных зданий с применением дерева.

Требования новых сводов правил «Дома жилые многоквартирные с применением деревянных конструкций. Правила проектирования и строительства» и «Здания общественные с применением деревянных конструкций. Правила проектирования и строительства» будут распространяться на многоквартирные жилые дома и общественные здания (школы, детские сады, медицинские организации и др.), административного и офисного назначения (кроме большепролётных зальных помещений), где основные элементы надземной части здания выполнены из древесины или материалов на её основе.

Документом устанавливаются нормы проектирования и строительства вновь строящихся и реконструируемых зданий, а также требования к их безопасности и эксплуатационной пригодности.

При разработке проектов сводов правил, которую выполняет НИЦ «Строительство», будут учтены данные научно­-исследовательских испытаний, а также зарубежный опыт. Кроме того, новые своды правил будут учитывать положения разрабатываемых МЧС России методик расчёта огнестойкости строительных конструкций для нормирования с учётом внутренних и внешних пожаров объектов домостроения с применением конструкций из древесины и методики оценки пожарной опасности объектов домостроения с применением конструкций из древесины.


Дата публикации: 7 ноября 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №17(216)
Теги: Современные технологии



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий