Новое предприятие в коми

Сергей Гапликов посетил ООО «Промтех-­инвест» в Сысольском районе, передаёт корреспондент «Комиинформа». Проект «Создание лесоперерабатывающего производства по глубокой переработке древесины ООО «Промтех-­инвест» в Республике Ко­ми» включён в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

Сейчас на объекте выполнено бетонирование промышленной территории, построены здания лесопильного цеха, деревообрабатывающего производства, цеха по переработке древесных отходов, котельной, а также комплекс сушильных камер.

Глава региона прошёл по цехам, осмотрел помещения для будущего производства.

Как рассказал руководитель предприятия Владислав Федькин, реализация проекта затянулась практически на полгода, поскольку возникли проблемы с оформлением земли, находившейся в собственности другого владельца. Однако месяц назад вопрос решился.

Рядом с уже имеющимися цехами планируют возвести ещё один площадью три тысячи квадратов. Буквально через неделю, если позволят погодные условия, здесь обустроят пункт приёма отходов производства от других предпринимателей и населения. Также в самих цехах в дальнейшем будут расширяться производственные линии. Площади помещений позволяют сделать это. К следующей весне предприятие планирует выйти на 70% объёмов производственных мощностей.

Услышав информацию о том, что предприниматель не мог полноценно запустить производство из­-за земельных проблем, Сергей Гапликов высказал претензии главе района, подчеркнув, что такие вопросы должны решаться общими усилиями.

«Человек полгода не мог начать работать. Вкладывал деньги. Кто ему сейчас компенсирует это время? Чиновники сами должны бегать за такими предпринимателями и отстаивать эту землю, вы должны были бегать за ним. А у нас всё как всегда: не моё, значит, никого не волнует», — сказал глава Коми главе Сысольского района.

Общая численность сотрудников ООО «Промтех-­инвест» при выходе нового производства на проектную мощность составит 86 человек, в том числе на лесозаготовке – 31 человек.

Объём инвес­тиций составит 325,331 млн. руб. Объём освоенных инвестиций сос­тавил 240,3 млн. руб., или 73,8% от запланированного объёма инвес­тиций для реализации проекта.

Приобретена лесозаготовительная техника (лесозаготовительный комплекс Ponsse в составе харвестер и форвардер) и дорожно­строительная техника (бульдозер SHANTUI SD16, автогрейдер SHANTUI­SG16­3, 10 автомобилей-­сортиментовозов МАЗ). Ведётся монтаж и пуско­наладка оборудования.

Для лесосырьевого обес­печения реализации проекта 3 августа был заключён договор аренды лесных участков на заявленный объём 125 тыс. кбм ежегодного освоения.

Социальная эффективность проекта заключается в содействии сохранению социально-экономической стабильности в отрасли и повышению качества жизни населения в районах лесозаготовки и лесопереработки путём стабильной работы предприятия и создания 59 новых рабочих мест.

После реализации проекта объём древесных стройматериалов, производимых ООО «Промтех-­инвест», вырастет до 22,5 тыс. кбм, топливных гранул – до 18 тыс. кбм.

Кроме того, руководство компании предполагает проведение добровольной лесной сертификации по системе FSC, после чего вся работа предприятия будет вестись в соответствии с международными экологическими стандартами.



Ярослава Пархачёва.


Дата публикации: 3 ноября 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №17(216)
Теги: Промышленность



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий