УФСИН кооперируется с лесным бизнесом

В правительстве региона состоялось подписание соглашения о взаимодействии между управлением Федеральной службы исполнения наказаний России по Архангельской области и ООО «Группа Компаний «УЛК». Речь идёт о совместной работе по освоению лесного фонда в Приозёрном лесничестве Плесецкого района, который находится в бессрочном пользовании УФСИН России.

Как отметил заместитель губернатора Архангельской области по стратегическому планированию и инвестиционной политике Виктор Иконников, в Поморье уделяется особое внимание реализации кластерной политики. «Подписание этого соглашения является примером кооперации, в рамках которой лучшие возможности каждого из партнёров будут использованы на благо обеих сторон, – говорит Виктор Иконников. – Это, в частности, повышение эффективности и ка­чества заготовки древесины благодаря современной техни­ке и передовым технологиям, которыми обладает Группа компаний «УЛК».

Заместитель губернатора также отметил, что помимо лесозаготовительной деятельности документ предусматрива­ет сотрудничество по целому ряду направлений. Так, планируется взаимодействие в развитии деревообработки на базе учреждений УФСИН России, а также в реализации инфраструктурных проектов, в том числе по строительству и приведению в надлежащее состояние дорог круглогодичного действия.

По словам генерального директора «УЛК» Владимира Буторина, компания давно плани­ровала организовать сотрудничество с УФСИН России. «На сегодняшний день ГК «УЛК» ведёт свою деятельность на территории восьми районов области. Помимо лесных направлений предметом сотрудничества может стать пошив учреждениями УФСИН спецодежды для работников компании», – говорит Владимир Буторин.

Начальник УФСИН России по Архангельской области Алан Купеев подчеркнул: «Планируется, что в рамках соглашения для осуждённых, отбывающих наказание в учреждениях области, в общей сложности будет создано 800 новых рабочих мест. Благодаря этому осуждённые получат профессию и будут зарабатывать деньги, в том числе на оплату своих исковых обязательств».



Пресс­-служба губернатора и правительства Архангельской области.



Дата публикации: 19 октября 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №16(215)
Теги: Официальные документы



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий