На Сегежском ЦБК завершается строительство бумагоделательной машины

Как рассказал начальник бумагоделательной машины № 11 Руслан Бурый, в настоящее время специалисты, работающие на проекте, успешно провели испытания системы сжатого воздуха свежей воды и запустили её в автоматическом режиме. Идёт промывка трубопроводов масла всех гидравлических маслостанций машины. Также начались гидравлические испытания трубопроводов пара и конденсата.

Специальная команда от производителя – концерна Voith — ведёт ежедневную проверку входов-выходов всех кабелей от оборудования к системе управления машиной. Им помогают специалисты АСУТП Евгений Териченко и Дмитрий Семаев, которые прошли обучение в техническом центре Voith в г. Хайденхайм (Германия). Именно они в дальнейшем будут обслуживать автоматизированные системы управления БДМ № 11.

Полным ходом идёт монтаж продольно-резательного станка и транспортно-упаковочной линии, шеф-монтаж которой ведут специалисты подрядной организации ЛС-групп. Монтажом транспортно-упаковочной линии и бобинорезательного станка занимаются эксперты шведской фирмы Core-Link, которые консультируют команду проекта.

В новом цехе, где подходит к завершению сборка БДМ, на так называемой «мокрой» части машины проводятся работы по нанесению полимерного напольного покрытия. Готовится промывка трубопроводов и бассейнов.

Визуально БДМ № 11 имеет завершенный вид. Все внутренние части машины закрыты стальными панелями. Полностью смонтирована и закрыта сушильная часть, состоящая из цилиндров, нагреваемых паром. По сушильным цилиндрам, расположенным в шахматном порядке в два яруса, будет проходить бумажное полотно, поочерёдно соприкасаясь с нижними и верхними цилиндрами то одной, то другой поверхностью.

«Обновление производства и переход на более современные технологии – важное конкурентное преимущество. В результате модернизации Сегежского ЦБК мы получим современное, мощное, экологически безупречное целлюлозно-бумажное производство. Это позволит нам создавать лучшие продукты и клиентские решения», — прокомментировал проект президент Segezha Group Камиль Закиров.

Первую бумагу производства новой бумагоделательной машины Segezha Group планирует получить уже 27 октября.



Дата публикации: 4 сентября 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №13(212)
Теги: Промышленность



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий