Первый раз в лесной класс

1 сентября в шести школах области откроются первые профильные классы по направлениям лесной отрасли. Об этом сообщил министр образования и науки Поморья Игорь Скубенко.

Первыми учениками профильных классов станут десятиклассники Архангельска, Коряжмы, Новодвинска и Устьянского района. С каждой из шести пилотных школ будут взаимодействовать педагоги техникумов, колледжей, а также специалисты Северного (Арктического) федерального университета им. М. Ломоносова. Для ребят организуют выездные практические занятия. Научно-методическое сопровождение работы школ, на базе которых созданы классы лесного профиля, будет осуществлять Архангельский областной институт открытого образования.

«В работе по развитию сети профильных классов мы ориентируемся на запросы реального сектора экономики региона, выстраивая взаимоотношения с ведущими предприятиями Архангельской области, – рассказал министр образования и науки Поморья Игорь Скубенко. – Конечно же, в сфере особого внимания находится лесная отрасль региона. Поэтому сразу шесть школ вошли в пилотный проект по созданию специальных профильных классов, в которых ребята помимо основной программы будут изучать различные дополнительные дисциплины».

Напомним, год назад на базе архангельской школы № 14 был открыт первый профильный строительный класс. В него были зачислены 28 учеников разных школ Архангельска, объединённых стремлением познакомиться с азами созидательных профессий.

Подчеркнём, обучение в профильных классах не ограничивает ребят в выборе собственного будущего. Они могут продолжить обучение по любой специальности, но уже имея за плечами определённый опыт и понимание требований к ряду профессий.



Дата публикации: 4 сентября 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №13(212)
Теги: Образование



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий