Не разжигай огонь в лесу – спасёшь ты зайца и лису!

В Архангельске наградили победителей конкурса «Защитим лес от пожара»

Инициатором творческого состязания, проводимого в рамках Года экологии, выступили: министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области и Архангельское региональное отделение общественной организации «Всероссийское общество охраны природы».

В конкурсе, целью которого является воспитание у северян бережного отношения к лесу, профилактика возникновения неконтролируемых палов сухой травы и защита от лесных пожаров, участвовало более 400 детей и их наставников со всей Архангельской области.

Призы победителям вручили министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Константин Доронин, заместитель председателя ВООП Валентина Цвиль.

- В этом году у нас самое большое количество участников. Популярность конкурса года от года растёт. Мы видим, что проблема лесных пожаров волнует не только взрослых, но и детей. И нам важно достучаться до каждого. Лес — это очень большое богатство, которое дано нам природой. Уверен, что все мы вместе, взрослые и дети, сможем сделать так, чтобы число лесных пожаров было как можно меньше, – сказал, обращаясь к победителям, Константин Доронин.

 



Правила в рисунках и поделках

Согласно условиям конкурса, работы участников рассматривались в нескольких номинациях:

рисунок или поделка на противопожарную тематику;

рекомендации для населения, направленные на предупреждение лесных пожаров и неконтролируемого пала сухой травы.

Критериями оценки представленных произведений были не только художественный уровень выполнения работ, но и оригинальность, и лёгкость восприятия зрителем.

Решением жюри лучшими в номинации «Поделки» в различных возрастных категориях были признаны работы: Лилии Войтенко (детский сад № 7 «Чебурашка», г. Мирный); Полины Жеребчук (МБОУ ДО Верхнетоемский РЦДО, 2«А» класс); Анны Никитиной (МБОУ «Усть-Пинежская средняя школа», Холмогорский район).

В номинации «Рисунки» победителями стали: воспитанница емецкого МБДОУ детский сад «Незабудка» Соня Копалина, архангелогородки Лиза Жирова (Гимназия № 24), Влада Певнева (МБОУ СШ № 82), Кристина Бойко (МБОУ СШ № 27), Ада Голыгина (ОШ № 48), а также Алёна Скородумова и Алёна Мухина из Котласа (МБОУ «СОШ № 1») и Екатерина Кузнецова (МОУ «Гуманитарная гимназия № 8») из Северодвинска.

 



Учить в стихах

 

Если вы пошли в леса,

Берегите чудеса.

Зря природу не губите

И костры не разводите.

 

Это строчки из большого стихотворения, которое под руководством своего учителя Оксаны Кубасовой сочинили учащиеся 6 класса сурдомской школы Александр Кудрин, Полина Третьякова и Алёна Шулепова. Творческая работа была признана лучшей среди противопожарных рекомендаций.

Автор другой работы — заместитель руководителя управления лесничествами Лешуконского обособленного подразделения Наталья Парыгина разработала целую образовательную программу. Проект в доступной для ребятишек форме рассказывает о том, чем опасен огонь и что надо делать, чтобы пожар не случился.

Все участники творческого состязания были отмечены благодарностями регионального минлеспрома, а победители — подарками, которые предоставили Единый лесопожарный центр и группа компаний «Титан».

Рисунки и поделки, поступившие на конкурс, разместились на выставке, которая открылась в здании регионального лесного министерства.

Кстати, некоторые работы, с согласия авторов, организаторы планируют использовать при разработке листовок и плакатов с противопожарной агитацией.



Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области.



Дата публикации: 26 июня 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №11(210)
Теги: Награды, Конкурс



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий