Кадровые проблемы северных территорий

Закрепление квалифицированных кадров и снижение вахтовой миграции в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях назвали приоритетными задачами для работодателей и власти участники IV Северной межрегиональной конференции в Сыктывкаре. Генеральный директор одного из крупнейших предприятий Коми — Монди СЛПК Клаус Пеллер отметил, что отток кадров — это общереспубликанская проблема, которой тяжело противостоять даже социально ответственному бизнесу.

Форум, посвящённый актуальным вопросам социальной защиты наёмных работников в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях, собрал в столице Коми более 150 участников — представителей профсоюзных организаций, работодателей и органов власти.

Выступая на конференции, Клаус Пеллер сообщил, что сегодня 87% сотрудников Монди СЛПК состоят в профсоюзе и получают постоянную социальную поддержку в рамках коллективного договора между администрацией компании и профсоюзом. Однако даже социально ответственный бизнес теряет квалифицированные кадры из-за общей непривлекательности региона для жизни.

- Профсоюз — это возможность открытого диалога с руководством. Конечно, у нас не всегда одинаковые мнения, но самое главное, что мы идём на диалог и всегда находим компромисс. Наш коллективный договор между администрацией и профсоюзом обеспечивает 5 тысяч наших сотрудников и 3,5 тысячи ветеранов предприятия постоянной соцподдержкой. Например, в 2017 году Монди СЛПК потратит на добровольные социальные выплаты 800 млн. рублей. Половину — на сотрудников, половину — на социальные проекты региона. При этом от нас каждый год уезжают специалисты, хотя сотрудники обеспечены всеми социальными гарантиями. Это не только наша проблема, это общая проблема республики, — отметил генеральный директор компании.

Руководителя Монди СЛПК поддержал заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Давид Кришталь. По его мнению, для регулирования оттока кадров из северных регионов необходима выработанная государственная политика.

- Сегодня выступал руководитель крупной северной организации, в которой и соцпакет хороший, и зарплата достойная, и оборудование современное, а люди уезжают. Здесь без настоящей государственной политики обойтись невозможно. Развитие северных регионов — вопрос безопасности страны. Необходима специальная государственная политика: преференции для работодателей, в том числе и налоговые, а также поддержка местных работников. Также необходимо комплексное развитие инфраструктуры региона, — считает Давид Кришталь.

Статс-секретарь — заместитель министра труда России Андрей Пудов согласился с доводами зампреда ФНПР и отметил необходимость развития в северных регионах центров профессионального обучения для подготовки кадров на местах.

- Думаю, что не случайно площадкой конференции выбран именно Сыктывкар: здесь расположено предприятие компании Монди, которое можно назвать передовым как в плане экологической ответственности, так и ответственности социальной. Одному из лучших предприятий отрасли есть о чём рассказать на этой конференции, опыт Монди по поддержке и сохранению кадрового потенциала, созданию пакета социальных гарантий очень впечатляет. Я уверен, коллеги из других регионов по достоинству смогут оценить эти достижения, — прокомментировал мероприятие вице-президент РАО «Бумпром» — российской Ассоциации организаций и предприятий ЦБП Юрий Лахтиков.



Информационное агентство БНК.


Дата публикации: 3 апреля 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №06(205)
Теги: Социальная сфера




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий