Пиломатериалы в морские контейнеры

Сокольский ДОК впервые в своей истории начал отгружать пиломатериалы напрямую в 40-футовых морских контейнерах.

СДОК — крупнейшее деревообрабатывающее предприятие в европейской части России, первым в стране освоившее технологию производства домов из клеёного бруса – инициировало новую транспортную логистику во избежание дополнительной перевалки товара в порту отправки.

Без закупки зарубежных аналогов на предприятии был смонтирован специальный «погрузочный стол», позволяющий прямое (без привлечения башенных кранов) наполнение пиломатериалами морских контейнеров, укреплённых на большегрузных автомашинах. Пиломатериалы в контейнерах доставляются в морской порт Санкт-Петербурга, где их в опечатанном виде без дополнительной перегрузки фиксируют на морских судах, что положительно сказывается на товарном виде продукции лесопереработки, направляемой на склад заказчика.

Первая пробная партия морских контейнеров с отгруженными по новой технологии пиломатериалами была направлена Сокольским ДОК в ЮАР, последующие поставки планируются в Китай, Египет, страны Азии и Европы.

В дальнейшем опыт СДОК планируется распространить на другие предприятия лесопромышленного холдинга Segezha Group, действующие в Северо-Западном федеральном округе РФ — в Сегеже (Республика Карелия) и Онеге (Архангельская область).

Дата публикации: 23 января 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №01(200)
Теги: Современные технологии




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий