Прямой разговор с лесничими Поморья: профилактика коррупции в ЛПК требует доработки и нового осмысления

В Архангельской области состоялась региональная видеоконференция с лесничими Поморья, приуроченная к Международному дню борьбы с коррупцией.

Организатором мероприятия выступило региональное министерство природных ресурсов и ЛПК, основным спикером - начальник управления по вопросам противодействия коррупции администрации Губернатора и Правительства Архангельской области Антон Лобанов.

Обращаясь к руководителям лесничеств и обособленных подразделений минлеспрома, он отметил:

«Приоритетным направлением работы управления являются сферы деятельности госорганов, которые подвержены коррупционным рискам. К их числу, как показывает практика работы правоохранительных органов, относится и деятельность возглавляемых вами учреждений».

Антон Лобанов заострил внимание участников видеоконференции на ряде примеров, когда лесничие, получившие взятки в несколько сотен тысяч, наказаны не только реальными сроками лишения свободы, но многомиллионными штрафами.

Начальник управления настоятельно рекомендовал руководителям лесничеств и обособленных подразделений усилить на местах профилактическую составляющую борьбы с коррупцией:

«Вы находитесь на передовой, и во многом состояние законности в сфере лесных отношений зависит от того, какую работу вы проводите со своими подчинёнными. Анализ ситуации показывает: профилактика коррупционных проявлений в ЛПК требует доработки и нового осмысления».

В ходе видеоконференции начальник отдела правового и кадрового обеспечения минлеспрома региона Александр Ковальчук представил руководителям лесничеств и обособленных подразделений ряд конкретных предложений по организации на местах системной работы в сфере профилактики коррупции.

Также определены направления взаимодействия по мониторингу ситуации и оперативному реагированию на возникновение «конфликтов интересов» и других проявлений коррупционных рисков в ЛПК.



Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.


Дата публикации: 12 декабря 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №19(199)
Теги: Откровенный разговор



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий