Художники на защите природных богатств Поморья

Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области определило лучшие работы областного конкурса карикатур «Лес. Природа. Человек-2014».

Организатором конкурса выступает газета «Лесной регион», а региональное министерство – одним из шести соучредителей. Каждый из соучредителей самостоятельно определяет тройку призёров.

По мнению министерства природных ресурсов и ЛПК, победителем «Лес. Природа. Человек-2014» стал шестиклассник Кирилл Лукинский из посёлка Октябрьский Устьянского района. Он изобразил дерево, которое болеет и страдает от небрежного отношения людей к природным богатствам родного края.

Второе место заняла работа, выполненная совместно воспитателем архангельского детсада № 113 «Ветерок» Екатериной Румянцевой и её пятилетней воспитанницей Элиной Кузнецовой.

Бронзовый призёр — ученица Корниловской средней школы посёлка Двинской Верхнетоемского района Виктория Вишнякова.

Победитель и призёры удостоены дипломов областного министерства. И.о. руководителя Архангельского лесничества Вадим Титов уже вручил награду творческому дуэту из детсада «Ветерок».

А Кирилла Лукинского и Викторию Вишнякову в течение ноября поздравят руководители лесничеств по месту жительства юных художников.

 

Ударим по коррупции пером карикатуриста

Газета «Лесной регион» уже объявила приём карикатур на конкурс «Лес. Природа. Человек-2015». Традиционно принимаются работы, направленные на привлечение внимания общественности к вопросам охраны природы.

А нововведением будущего года станет специальная номинация – «Художники против коррупции», которую в рамках конкурса «Лес. Природа. Человек-2015» учреждает региональное министерство природных ресурсов и ЛПК. Основная цель – формирование среди жителей негативного отношения к любым коррупционным проявлениям в сфере использования природных ресурсов.

Авторами карикатур могут стать как индивидуальные художники, так и любые творческие коллективы, в том числе школьных лесничеств, общеобразовательных учреждений, общественных организаций.

По условиям организатора конкурса, работа должна быть выполнена на белой бумаге формата А-4 чёрной тушью либо чёрной гелиевой ручкой.

Карикатуру необходимо направить в редакцию газеты «Лесной регион» до 1 сентября 2015 года по адресу: 163009, г. Архангельск, ул. Абрамова, 7, офис 412. По всем вопросам обращаться к главному редактору Сергею Кондратьеву по тел. 8-921-721-08-20.

МПР и ЛК Архангельской области.

 

От редактора.

Для юных художников сообщу, что российское законодательство называет коррупцией.

Коррупция — это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения, вопреки законным интересам общества и государства, в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица.

А ещё лучше обратиться за разъяснением к взрослым и совместными усилиями нарисовать смешной рисунок на эту очень сложную тему.

Желаю успехов!


Дата публикации: 17 ноября 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №18 (161)
Теги: Конкурс




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий