Серьёзные перемены в ЛПК

И. о. вице-губернатора Кировской области Максим Кочетков на состоявшейся пресс-конференции объявил о намерении областной администрации навести порядок в лесопромышленном комплексе региона.

По его словам, в настоящее время значительная часть лесного фонда передана в аренду на чрезвычайно льготных условиях. При этом ряд арендаторов откровенно спекулируют лесом, который не заготавливают и не перерабатывают. В первую очередь это касается инвестиционных проектов.

«По результатам проверки установлено, что из восьми включённых в перечень приоритетных инвестиционных проектов Кировской области в сфере ЛПК только два выполнены и завершены, а в шести проектах есть нарушения по срокам и условиям. Всем участникам процесса для устранения выявленных нарушений выданы соответствующие предписания и уведомления», — заявил Максим Кочетков.

По словам чиновника, в регионе планируется ввести ряд законодательных норм, в результате которых в бизнесе останутся только законопослушные лесопользователи и добросовестные налогоплательщики. В частности, министерству лесного хозяйства поручено проработать дополнительные условия проведения лесных аукционов: для их потенциальных участников обязательным условием станет отсутствие задолженности по налогам.

«Также планируется внести в проекты договоров аренды лесных участков и проектов договоров на заключение купли-продажи лесных насаждений другие условия. Они подразумевают, в зависимости от вида договора, создание новых рабочих мест, установление среднемесячной зарплаты работникам в размере не ниже среднемесячной зарплаты по региону, заготовку древесины собственными силами и средствами в размере не менее 70% от объёма лесозаготовки», — сообщил и. о. вице-губернатора.



Правительство Кировской области.



Дата публикации: 21 ноября 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №18(198)
Теги: Лесное хозяйство



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий