Большегрузам обеспечат надёжный путь

В зимний период дорожные службы обеспечат прикрытие всех опасных участков федеральных трасс, чтобы не допустить тяжёлых ДТП. За каждым километром будут вести круглосуточный контроль оперативные бригады подрядных организаций и Росавтодора.

В управлении трассы М-8 «Холмогоры» сообщили, что организовано межведомственное взаимодействие с ГИБДД и спасателями. Это позволит максимально быстро оказывать специализированную помощь водителям и пассажирам в случае внештатных ситуаций.

Федеральные дорожники ведут постоянное оповещение водителей-дальнобойщиков. Информация о состоянии проезда и изменениях погодных условий идёт по 15-му радиоканалу.

В настоящее время большегрузный транспорт стабильно выполняет свои рейсы без ограничений проезда, доставка грузов продолжается в штатном режиме. При движении по федеральным дорогам «Росавтодор» рекомендует водителям заранее планировать оптимальный маршрут и время выезда с учётом климатических условий, перед поездкой убедиться в технической исправности машины и сделать запас топлива, продуктов питания, тёплой одежды. Также нужно обеспечить установку зимних или шипованных шин, оснастить большегрузный транспорт цепями противоскольжения, владельцам автомобилей с дизельными двигателями при отрицательных температурах следует применять только зимнее дизельное топливо.

Выполнение этих простых правил станет залогом комфортной и безопасной поездки, снизит вероятность и последствия ЧС в случае аномальных снегопадов.

Автомобилисты могут круглосуточно получить оперативную информацию о ситуации на каждой федеральной дороге по телефонам диспетчерских служб «Росавтодора» в регионах, опубликованным на сайте ведомства.


Дата публикации: 21 ноября 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №18(198)
Теги: Дороги




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий