Глава Коми ищет инвесторов

Торгово-экономический и инвестиционный потенциал Республики Коми презентовали в Москве на первом заседании Клуба руководителей торгово-экономических миссий иностранных государств, аккредитованных в России.

Как сообщает пресс-служба главы Коми, неформальный клуб общения создан по личной инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова и ректора Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Виктора Гришина при активном участии Постоянного представительства Республики Коми при президенте Российской Федерации в Москве.

Иностранных специалистов познакомили с возможностями сотрудничества зарубежных компаний с предпринимателями из Республики Коми, в частности рассказали о приоритетных направлениях Республики Коми в сфере развития добывающей и обрабатывающей промышленности, производства нефтехимии, стройматериалов, экстрактов из биомассы, мебели и продуктов питания.

«Республика Коми открыта и очень прозрачна с точки зрения ведения бизнеса. Вопросы интересов инвесторов стоят в приоритете, и всё, что касается инвестиций, находится под личным контролем руководителя региона. В республике есть все необходимые ресурсы для развития бизнеса — энергетика, транспорт, развитая инфраструктура», — отметил в своём приветствии глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Клуб руководителей торгово-экономических миссий иностранных государств призван способствовать установлению тесных контактов между зарубежными представителями, ответственными за развитие торгово-экономических отношений с Российской Федерацией, и руководителями российских федеральных и региональных органов исполнительной власти, общественных и коммерческих структур. Иностранные специалисты на одной площадке могут обмениваться информацией, делиться опытом, знакомиться с первыми лицами. В свою очередь представители российских регионов получают шанс в одном месте презентовать свои возможности сразу нескольким потенциальным партнёрам.

«Подобная площадка для неформального делового общения иностранных и российских специалистов в сфере международной торговли создана впервые. И именно Республике Коми выпала честь первой презентовать свой торгово-экономический и инвестиционный потенциал иностранцам. Уверен, установление прямых деловых контактов на таких встречах поможет республике найти новых партнёров», — прокомментировал постоянный представитель Республики Коми при президенте Российской Федерации Григорий Саришвили.

В дальнейшем проведение ежеквартальных встреч планируется не только в Москве, но и на территории российских регионов, где иностранные партнёры на месте смогут оценить потенциал, которым обладает Россия, а также получат возможность напрямую наладить работу с тем или иным регионом, подготовить обмен бизнес-миссиями и тем самым повысить эффективность внешнеэкономических связей между странами, качественно улучшить структуру экспорта и импорта, найти новые коммерческие и инвестиционные проекты.

В первом заседании участвовали статс-секретарь заместителя министра транспорта Российской Федерации Сергей Аристов, представители МИД России, Минэкономразвития и Минпрома России.



Комиинформ.



Дата публикации: 21 октября 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №16(196)
Теги: Промышленность



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий